Sinnvolle Begleitung für erfolgreiches Lernen

Eine aufmerksame Lernbegleitung der Gruppe und des Einzelnen hat einen wichtigen Platz in unseren Bildungsgängen. Der Kontakt zwischen Schülerinnen, Schülern und den Lehrkräften ist offen, respektvoll und von gegenseitigem Interesse geprägt. Unsere Lehrkräfte haben einen großen Freiraum zur kreativen Gestaltung ihres Unterrichts. Dabei werden die Interessen der Schülerinnen und Schüler berücksichtigt, und es gibt bewusst den Raum, um eigene Lernprozesse wahrzunehmen und zu reflektieren.

Dies sind nicht nur die wichtigsten Voraussetzungen für eine gute Atmosphäre, die wir uns hier für alle wünschen. Sondern vor allem basiert darauf in der Folge ein effizientes und sehr erfolgreiches Lernen. Deshalb legen wir am DJBK darauf ganz besonders viel wert.