Dore Jacobs Berufskolleg in Essen Blog Mitgestalten

Die individuellen Lernmodule

Neben dem Unterricht im Klassenverband belegst Du im Verlauf der schulischen und beruflichen Ausbildungen 3-5 individuelle Lernmodule Deiner Wahl. Es stehen jedes Jahr verschiedene attraktive Angebote aus den Bereichen Gesundheit, Trendsport, Kreativität und Kommunikation zur Verfügung. Alle Lernmodule finden unabhängig vom sonstigen Unterricht und mit intensiven Inhalten jeweils über eine ganze Woche statt. Neben spannenden Erfahrungen in den selbst gewählten Aktivitäten kannst Du hier bei Bedarf wichtige Zertifikate und Lizenzen für Deine späteren Bewerbungen erwerben.

Die Lernmodule finden jahrgangsübergreifend statt und stehen für alle Bildungsgänge offen, so dass Du über den Klassenverband hinaus viele weitere Mitschüler vom DJBK kennenlernen kannst. Die unten stehende Auflistung gibt nur einen Auszug der möglichen Angebote wieder, weil wir die Lernmodule entsprechend der Nachfrage und aktuellen Anforderungen und Trends stetig anpassen. Gerne kannst Du auch selbst Vorschläge für weitere Lernmodule einbringen.

• Group Fitness Training (Zertifikat)
  • Übungsleiter C Schein LSB NW (Lizenz)
  • GfK Gewaltfreie Kommunikation (Zertifikat)
  • Trendsport Circle (Zertifikat)