BILDUNGSGANG IN ESSEN

HOCHSCHULREIFE

SCHULISCHE

Schulische Qualifikation:

Mit der Allgemeinen Hochschulreife kannst Du an allen europäischen Universitäten studieren.

Hinweis:
Für diesen Bildungsgang gilt aus Voraussetzung die Fachoberschulreife mit Qualifikation für die gymnasiale Oberstufe (FOR-Q).

FREIZEIT
SPORTLEITER/IN

BERUFLICHE

Berufliche Qualifikation:

Du absolvierst den Übungsleiter C Schein des Landessportbundes und bist damit befähigt
Freizeit-Sportgruppen zu leiten.

Und der weitgehend studien- bzw. berufsbezogene Unterricht bereitet Dich schon während der Schulzeit bei uns auf das spätere Studium oder den Beruf vor.

LERNBEGLEITUNG
INKL. COACHING

PERSÖNLICHE

Persönliche Qualifikation:

Wenn Du möchtest erhältst Du im Rahmen unseres Konzepts zur Lernbegleitung jederzeit ein gezieltes Coaching. Lerne Deine Stärken kennen und finde heraus, wohin Du beruflich gehen willst.

Mit Coaching erhältst Du eine großartige Unterstützung, um Deine persönlichen Ziele zu definieren und auch zu erreichen.

DJBK LERNMODULE
AUSWAHL

INDIVIDUELLE

Individuelle Qualifikation:

Du kannst Dir in jedem Semester ein Lernmodul aussuchen, was zu Dir passt. Damit gestaltest Du die Schwerpunkte Deiner Ausbildung selbst und gehst Deinen eigenen Weg.

Mehr Infos zu den Lernmodulen findest Du im Themen Blog und direkt hier auf der Seite im folgenden Abschnitt!

dieser Bildungsgangalle wichtigen Details

Bei unsdas Besondere

• Schöner Ort

An diesem Lernort kannst
    Du Dich wohlfühlen.

• MODULARES KONZEPT

Die Schwerpunkte Deiner
    Ausbildung wählst Du selbst.

• Orientierung

Bei Bedarf unterstützen Dich Lernbegleitung und Coaching.

individuell

aufmerksam
Lernbegleiter

gemeinsam

DAS BERUFSKOLLEG FÜR GESUNDHEIT UND SPORT IN ESSEN

„Hier können wir unserer Ausbildung mitgestalten. Dadurch macht das Lernen natürlich mehr Spaß!“
Image
„Hier sind die Lehrer wirklich Lernbegleiter auf Augenhöhe. Eine gute Atmosphäre!“
Image

MELDE DICH HIER ZUM INFOTAG AN!

Schau Dich vor Ort um, und stelle alle Deine Fragen zu unseren Bildungsgängen und zu Deinen Möglichkeiten rund um Beruf und Studium.

Du willst sofort mehr wissen?

Ruf uns gerne an!

Lade mehr Infos!
(folgt in Kürze)

ORIENTIERUNGWOHIN MÖCHTEST DU?

Wir bieten Dir Lerncoaching und Berufsorientierung, damit Du genau den beruflichen Weg findest, der zu Dir passt!

MEHR INFOS

MitgestaltenWas willst Du Lernen?

Mit unseren Wahlmodulen und Zusatzqualifikationen kannst Du Dein Portfolio individualisieren!

Image

MitgestaltenWas willst Du Lernen?

InterviewDas ist uns wichtig

„Eine gute Lernatmosphäre und schöne Räume sind ebenso Voraussetzung für erfolgreiches Lernen wie ein respektvolles Miteinander und eine aufmerksame Lernbegleitung.“
Annette Kamp, Schulleiterin
Customer
„Schule sollte immer mehr sein als nur die Aneignung von theoretischem Wissen. Wir legen Wert auf die Förderung der individuellen Persönlichkeit und einer starken Gemeinschaft.“
Ulrike Ellinger, Schulträgerin
Customer

ERFOLGREICH AUF DEM WEG ZU STUDIUM UND BERUF

ZUM BLOG

ERFOLGREICH AUF DEM WEG ZU STUDIUM UND BERUF

ZUM BLOG

„Mit den Wahlmodulen lernt man vor allem in den eigenen Lieblingsbereichen!“
Image
„Die gesamte Ausbildung ist mit viel Spaß verbunden. Vor allem mit Beachvolleyball direkt vor der Tür!“
Image

UND WIR FREUEN UNS AUF DICH!

ÜbersichtAlle Bildungsgänge

ABITUR / ALLGEMEINE
HOCHSCHULREIFE
GESUNDHEIT / SPORT

PLUS FREIZEIT-
SPORTLEITER/IN MODULAR | 3-JÄHRIG | SEK II

Mit diesem Abschluss (Voll-Abi) kannst Du an allen Universitäten und Hochschulen in Europa studieren.

Der Unterricht findet studien- und berufsbezogen statt. Und Du absolvierst den Übungsleiter C-Schein des Landessportbundes.

BERUF
GYMNASTIKLEHRER/IN
STAATL. GEPRÜFT

PLUS FACH-
HOCHSCHULREIFE MODULAR | 3-JÄHRIG | SEK II

Diese Ausbildung ermöglicht Dir den sofortigen Einstieg in den Beruf.

Außerdem kannst Du mit diesem Abschluss an allen Fachhochschulen in Deutschland studieren.

Der Unterricht ist stark praxisbezogen und basiert auf der Pädagogik nach Dore Jacobs.

FACHABITUR
(FACHHOCHULREIFE)
GESUNDHEIT / SPORT

PLUS ANTEILIGES
PRAKTIKUM MODULAR | 2-JÄHRIG | SEK II

Mit diesem Abschluss kannst Du an allen Fachhochschulen in Deutschland studieren.

Der Unterricht findet studien- und berufsbezogen statt.

Das erforderliche Praktikum leistest Du zu einem Großen Teil schon während der Ausbildung bei uns.

DETAILS

Du willst sofort mehr wissen?

Ruf uns gerne an!

Lade mehr Infos!